Menumanifesto

Valori

Menumanifesto

accademia-della-tacchinella-logo
Associazione fondata sui valori del Lavoro,
dell’Amicizia e della Qualità della Vita
con piatto costitutivo il 30 ottobre 2003

 

retro

 

antipasto

La ‘Tacchinella’ è il simbolo di un’Associazione Eno-Cultural-Gastronomica di natura aperta e interdisciplinare.
L’associazione è un’Accademia perché i suoi soci si dilettano nello studio e nella ricerca di modalità visive, tattili, olfattive e sonore per gustare appieno l’amicizia e la qualità della vita, con il coraggio e l’entusiasmo di vivere il pane quotidiano.
Sul tavolo dell’incontro assaggia e sperimenta nuove percezioni, competenze, emozioni, per puro bisogno ad uso personale, di arricchimento culturale.
 
 

primo

I soci dell’Accademia della Tacchinella presentano saporite caratteristiche relazionali: sono simpatici, curiosi, moralmente corretti, buongustai della vita, delle relazioni e della tavola, desiderosi di incontrare e imparare sempre e ovunque.
Alimentati da spirito di servizio incondizionato verso il prossimo, praticano coerentemente il rispetto per le idee, l’intelligenza, le capacità e le ricette di ogni genere e specificità..

 
 

secondo

La “passione di vita” è il gusto e la condivisione per il bello: nell’arte, nella società civile, nella tradizione, nella cultura, nella produzione e nel cibo.
È considerazione per l’individuo, apprezzamento per i successi altrui, fame di tutto ciò che suscita emozioni, riflessioni, idee, sorriso e… buona digestione.
La qualità del buon vivere consiste nell’appagamento dei bisogni immateriali e del benessere dello spirito.
Trastullarsi nell’ozio, o impegnandosi nel lavoro… divertendosi.
 
 

contorno

L’Associazione alimenta il fuoco della curiosità di conoscere, di apprendere o approfondire in modo autonomo.
Rifiuta i giudizi preconfezionati dall’ignoranza, ama assaggiare le novità e imbandisce la tavola della mente con quelle diversità che migliorano gli atteggiamenti sociali e culturali.
 
 

dolce

I soci dell’Accademia degustano il lavoro come ricerca delle proprie qualità e quelle dei collaboratori.
È capacità di creare più futuro alla tavola del presente; profumata spezia anti-smarrimento; energizzante naturale nella manifestazione di sé… in ogni salsa; collegamento tra riposo e azione, realismo e immaginazione.
Ogni socio si sazia del lavoro come un dovere, piatto sano e appagante di un morale piacere.
 
 

digestivo

L’Accademia della Tacchinella è infine incline a favorire e promuovere iniziative culturali significative, in coerenza con la propria filosofia e sensibilità sociale, per sedere alla tavola della conoscenza insieme alla propria comunità e soprattutto per puro uso personale di piacere autentico.
 
 

vini e liquori

Nell’Associazione è facile entrare sobri e facilissimo uscirne…seppure inebriati.